10-11 февраля с.г. 42-ой год подряд Почетный житель города Альметьевск Республики Татария легендарный Михаил Егорович Землянов с коллегами организовали и провели традиционный "Паздник Нептуна" и Х Открытый Чемпионат Республики Татарстан по зимнему плаванию. 95 атлетов холодной воды из 10-ти регионов России 3-х Федеральных округов в традиционной 25 метровой «майне» разыграли 59 комплектов медалей на дистанциях 25, 50, 100 и 300 метров разными стилями по 10-ти возрастным группам. 

А так же вне командного зачета 500 и более 1000 метров в/с. Пермский край достойно представили 2  человека легенда зимнего плавания Пермского края да и России в целом 80 летний Шамиль Миннеханов, и впервые в жизни участвующий вообще в соревнованиях 76 летний Виталий Каменев. Представитель - Президент Федерации «Моржи Прикамья» Владимир Чудинов.

Шамиль Миннеханов увез со своей "малой родины", где он родился и рос до 15 лет, сразу 4 медали: 2 золотые на дистанциях 25 и 50 м в/с среди 3-х участников в возрастной группе старше 80 лет, бронзовую как и Виталий Каменев за 3-е место в эстафете 4Х25 м в/с и памятную как самому старшему спортсмену по возрасту. Кстати впечатляет суммарный возраст участников эстафетного плавания: 289 лет (80+76+72+60). 

Федерация «Моржи Прикамья» благодарит судейскую коллегию за предоставленную возможность комплектования команды из земляков для участия в самом красочном виде плавания эстафете.

См. весь фотоальбом

Наукой давно доказано, что ледяная вода повышает тонус и продлевает жизнь. После каждого купания организм получает огромный заряд энергии. Федерация «Моржи Прикамья» приглашает жителей города Перми и Пермского края в свои клубы.