Чемпионат Добрянского р-на по зимнему плаванию 2018. Пермский край, 31.03.2018 г.31 марта в акватории Добрянского пруда на обновленной базе Клуба закаливания и зимнего плавания «Энергия» в 25 метровой хорошо оборудованной проруби состоялся открытый Чемпионат Добрянского р-на Пермского края по зимнему плаванию. Соревнования собрали 60 спортсменов из Перми, Березников, Нытвы, Москвы, Тюмени, Каменск-Уральского, Воткинска и были посвящены 35-ти летию клуба.

Пловцы зимнего плавания соревновались в скоростном и эстафетном видах плавания на дистанциях 25 м брасом, 50 и 100 м вольным стилем. Абсолютным победителем из 6-ти возрастных групп на дистанции 25 метров брасом среди мужчин стал Пермяк Трубинов Александр с результатом 0.19,56 мин. Среди женщин Парфенова Екатерина из Пермского клуба «Тонус» -  0.28,20 мин.  Она же была лучшей (0.45,31 мин) среди 3-х возрастных групп на дистанции 50 метров вольным стилем. Лучшим у мужчин на этой дистанции с результатом 0.31,69 минуты стал 18 летний тюменец Сидоров Данила, обогнавший своего 58 летнего отца (лучшего на всех дистанциях в своей возрастной группе) почти на 5 секунд. На дистанции 100 м в/с среди 2-х возрастных групп вновь не было равных Трубинову Александру, преодолевшего дистанцию за 01.22,59 мин. В смешанной (2 жен + 2 муж) эстафете 4х25 м и командном первенстве победу одержали спортсмены клуба «Тонус» г. Перми.

Зимнее плавание – спорт 21 века, восхищающий людей силой духа и мужества спортсменов. Зимние пловцы в народе называемые «моржи» в основном не просто закаленные, крепкие телом и сильные духом люди. Они люди с активной жизненной позицией, жизнерадостные, общительные, энергичные. Эйфоризирующее (поднимающее настроение) и саногенное (лечебно- оздоравливающее) действие ледяной воды известно давно. Холодовой стресс при регулярных занятиях зимним плаванием помогает снимать психологические стрессы, повышает иммунитет и уровень обменных процессов (биоэнергетику). У «моржей» значительно продлевается трудовая и творческая активность. Древние индусские мудрецы еще 5000 лет назад считали, что омовения холодной водой дает 10 преимуществ: ясность ума, свежесть, бодрость, здоровье, силу, красоту, молодость, чистоту, приятный цвет кожи и внимание красивых женщин у мужчин и наоборот у женщин красивых мужчин.

Федерация «Моржи Прикамья» приглашает всех желающих вступать в клубы закаливания и зимнего плавания Пермского края, обретать бодрость духа и крепость тела.

См. весь фотоальбом