23 марта на гребной базе «Нептун» состоялся традиционный открытый чемпионат Добрянки по зимнему плаванию, ставший в этом году 36-м. В соревнованиях приняли участие пять команд: три пермские и одна из Тюмени. На старт заплывов на 25, 50 и 100 метров и смешанных эстафет 4х25 м вышло более 180 спортсменов. Добрянку представляли 27 человек.

В личном зачёте по две победы на дистанциях 25 и 50 м у Ольги Моисеевой и Ольги Острик. Обе выступили ещё и в эстафете, где «Энергия» заняла второе место в старшей возрастной группе. Первое место на 25 метров среди участников 30-39 лет у Айбека Расулова, показавшего второй результат в абсолютном зачёте. Две бронзы в активе Наиля Шавалеева (25 и 50 м). Анна Игнатенко финишировала второй на дистанции 25 м среди участников старше 70 лет. Отец и сын Валерий и Алексей Сыропятовы, а также Юлия Рычагова третьи на дистанции 25 м.

Для всех желающих было организовано купание в ледяной воде с мастер-классом от опытных моржей.

Кроме хорошо подготовленной проруби и бани, всех участников в этом году ждал сюрприз – деревянная двухкубовая бочка с горячей водой, где каждый из искупавшихся в ледяной ванне мог согреться.

Все участники были довольны «горячим» сюрпризом от хозяев. Температура воды в бочке поднималась выше 60 градусов.

– Это наш подарок всем любителям закаливания к соревнованиям, – говорит Андрей Уткин. – Мы с братом Сергеем своими силами изготовили огромную бочку из кедра. Для нагрева использовали  «бэушный» котёл. Он работает и на дровах, и на электричестве.

Источник: ЗОРИ ПЛЮС