С несомненным успехом 07 апреля 2019 г в акватории городского пруда напротив возрождающейся базы Клуба закаливания "Энергия" ул Ленина,4 в прекрасной, полюбившейся участникам соревнований по зимнему плаванию 25 ти метровой проруби, проведен Фестиваль на призы первого "моржа" Добрянки В.А. Ладугина. Во всемирный день здоровья в скоростном 25 м брасом, 50 и 100 м в/с среди мужчин и женщин и эстафетном (1 жен+3 муж) видов плавания соревновались 86 участников. 

Фотоальбом

Абсолютными победителями среди мужчин стали отец и сын Егор и Дмитрий Рубцовы Клуб «Тонус»" г Пермь, среди женщин не было равной самой титулованной в Мире в зимнем плавании спортсменке из клуба «Полюс» г Березников несравненной Елене Гусевой.

Итоговый протокол Фестиваля можно оnкрыть и скачать здесь.

Кроме того "моржи" из 7 клубов закаливания Перми, Березников, Нытвы, Добрянки и далекого Кемерово продемонстрировали удаль в подтягивании на турнике, перетягивании каната, плясках на ходулях.

Как магнитом притягивала всех участников турнира кедровая бочка с горячей водой, сделанная на совесть местными умельцами Сергеем и Андреем Уткиными.

За радушие все участники благодарили хозяев, накормивших их отменной ухой и кашей.

Федерацию "Моржи Прикамья" радует правильный тренд, избранный руководством клуба "Энергия", привлекших к регулярным занятиям зимним плаванием более 20 детей. (Тренер Виктор Чирков).

При поддержке администрации и спонсоров 9 мая 2019 г «моржи» готовы в честь 74 годовщины Великой Победы, в количестве не менее 74 человек преодолеть эстафетным плаванием не менее чем 74 метра каждый дистанцию 2 километра до памятника «Соловецким юнгам».